Memory Limits for Windows Releases

Ограничения памяти для различных выпусков Windows (взято с MDSN). Limits on memory and address space vary by platform, operating system, and by whether the IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE value of the LOADED_IMAGE structure and 4-gigabyte tuning (4GT) are in use. IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE is set or cleared by using the /LARGEADDRESSAWARE linker option. 4-gigabyte tuning (4GT), also known as application …

Continue reading ‘Memory Limits for Windows Releases’ »

Китаец о России

(смешные эти люди — китайцы) Поездка в Россию на 7 дней. Ощущение, что разница между Россией и Китаем действительно чрезвычайно велика. В этот раз я поехал в Россию на 7 дней, посетил Санкт-Петербург, Москву, Смоленск и Воронеж и вернулся только позавчера с ощущением, что разница между Россией и Китаем действительно чрезвычайно велика. Я побывал в …

Continue reading ‘Китаец о России’ »

Впечатления американского блоггера о годе жизни в Москве

Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления. Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американской фирмы в Москве. Устоять было трудно — около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал.

Алкогольный делирий. Руководство пользователя.

Белая горячка, она же delirium tremens (трясущееся помрачение буквально), она же алкогольный делирий. Вернее, синдром отмены алкоголя с делирием, если совсем правильно говорить. Можно просто белка. По обилию бытовых синонимов у этого достаточно специфического психотического расстройства уже можно судить о известности его в народе. Самый известный, самый популярный и самый частый из всех алкогольных психозов. …

Continue reading ‘Алкогольный делирий. Руководство пользователя.’ »