Восстановление удаленных объектов AD в Windows 2008

Active Directory (Active Directory Recycle Bin). Корзина Active Directory – это специальная функция/фича/возможность восстановления удалённых объектов. Теперь после удаления объекта из Active Directory, он не просто удаляется, а перемещается в специальный контейнер Deleted Objects (хотя и раньше объект не просто удалялся, но об этом ниже). И если вы потом захотите восстановить объект, то это можно …

Continue reading ‘Восстановление удаленных объектов AD в Windows 2008’ »

Восстановление Active Directory

Предполагается, что у вас есть бэкап контроллера домена. Бэкап делается утилитой ntbackup (для Windows 2000/2003), или утилитой архивации в Windows 2008/2008 R2.  Для восстановления нужно чтобы при архивации была обязательно отмечена опция System State (состояние системы). Ели архивация делалась сторонними утилитами — нужно обратиться к справке этих утилит для восстановления. У вас есть два режима …

Continue reading ‘Восстановление Active Directory’ »

Биллу Гейтсу — 55 лет!

28 октября, человеку чьё имя на слуху даже у отдалённых от IT людей, исполнилось 55 лет. Имя Билл Гейтс, зачастую вызывает у людей очень неоднозначные эмоции, одни считают его создателем ‘корпорации зла’, другие считают что он сделал огромный вклад в развитие рынка операционных систем и индустрии программного обеспечения в целом. Пожалуй самой главной заслугой Билла …

Continue reading ‘Биллу Гейтсу — 55 лет!’ »

Ослабление рубля неизбежно, как холод зимой, считает Алексашенко

Тенденция ослабления рубля сохранится в ближайшие два-три года, если не будет резких колебаний цен на нефть, считает бывший первый зампред Центробанка России, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.