Google Cloud Connect — империя наносит ответный удар

Пока Facebook вырезал Gmail из списка поддерживаемых почтовых серверов, Google времени не терял и нанёс довольно неожиданный удар по новоиспеченному компаньону Фейсбука -Microsoft. Не далее как вчера, Google анонсировал в своём блоге «Cloud Connect».

Речь идёт об облаках, но совсем не тех, о которых вы подумали. Cloud Connect-том обозвали небольшую надстройку для Microsoft Office 2003, 2007 и 2010, которая позволяет отправлять в Google Docs ваши документы не выходя из Microsoft Office.

При подключении плагина, в верхней части приложений пакета Microsoft Office появляется дополнительная панелька от Google, которая дает возможность одним нажатием расшарить документ на вашем Google Docs акаунте. Ссылку вы получите тоже не выходя из Офиса, прямо на панели.

Если после расшаривании документа вы продолжите его редактировать, то все дополнительные изменения обновятся также и на Google Docs при нажатии на кнопку сохранения в Microsoft Office. Каждое нажатие на неё отправляет обновление в облако Google Docs. К сожалению, на данном этапе Гуглу не удалось реализовать Real-Time редактирование и внесение изменений на лету, как это происходит когда работаешь непосредственно в Google Docs.

Таким образом, Google нанесла неожиоданный удар прямо на поле Microsoft, внутри её продукта. Этот ход, может довольно сильно помешать планам Microsoft по развитию и популяризации Office 365Office Live и Office 2010, в котором как известно довольно большой упор был сделан именно на «облачность» и возможность совместной работы с коллегами. Кроме того, панель Cloud Connect позволяет прямо с ней просмотреть историю измений (ревизий) и откатиться до обратно до нужного места.

Google Cloud Connect основан на технологиях компании DocVerse, которая была приобретена Гуглом в марте 2010 года. Как можно понять, это один из тех случаев, когда Google не просто купила и «убила» стартап, а доработала технологии и внедрила её в свои существующии продукты.

К сожалению, потестировать продукт мне успеть не удалось.

Регистрация бетатестеров закрылась спустя пару часов после анонса. Слишком много оказалось желающих протестировать Cloud Connect. Так что пока ждём на «посмотреть» и «потрогать» и продолжаем наблюдать какие ещё подлянки будут делать Microsoft, Facebook и Google в своей конкуренции и противостоянии друд другу.

взято тут.

спасибо хаброчеловеку — прекрасная новость. возьму на заметку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *