uTorrent переходит на версию 3.0

Команда разработчиков uTorrent внедрила часть своих экспериментальных проектов в новый 3.0 альфа релиз. Последняя версия клиента на данный момент включает функции удалённого управления и потокового воспроизведения видео- торрентов, а также ряд дополнений. К тому же, в uTorrent 3.0 приняты меры по сокрытию реальных IP-адресов пользователей VPN.

В BitTorrent Inc. в последние месяцы очень активно занимались развитием uTorrent. Ранее в этом году, компания выпустила 2 экспериментальных клиента Falcon и Griffin.


Griffin поддерживал работу с дополнениями, что позволило пользователям запросто устанавливать расширения и добавлять новые функции. Проект Falcon давал пользователям возможность потокового воспроизводить видео, а также позволял управлять клиентом удалённо, при помощи защищённого веб-интерфейса.

Протестировав эти два проекта по отдельности в течение нескольких месяцев, команда разработчиков решила их внедрить в альфа релиз uTorrent 3.0. C последним релизом клиент буквально перескакивает с версии 2.1 до версии 3.0, что подчёркивает значительность нового клиента.

Кроме добавления двух экспериментальных проектов, последняя альфа uTorrent решает проблему с уязвимостью, в результате которой можно было определять реальные IP-адреса пользователей, сидящих под VPN. Теперь по умолчанию IPv6, создававший уязвимость, отключён, однако в настройках добавилась функция его включения, что целесообразно, если вы не пользуетесь VPN.

Вместе с альфа версией, uTorrent выпустил несколько новых дополнений, включая µBrowse. «Как и ранее, все дополнения необязательны, таким образом, вы можете выбрать лишь те, которые вам нужны, что положительно отразится на размере клиента», комментирует Саймон Моррис.

Ожидается, что документация к дополнениям uTorrent в ближайшее время будет открыта публике, что позволит сторонним разработчикам создавать свои дополнения к клиенту. Кроме прочего, это позволит владельцам трекеров, внедрять поиск по своим сайтам прямо в клиент.

Хотя новые функции в uTorrent 3.0 на данный момент доступны только пользователям Windows, прогресс наблюдается и у версии для Mac. После нескольких лет разработок несколько недель назад вышла стабильная версия клиента под Мас. Версия под Linux всё ещё разрабатывается и будет выпущена позже этим летом.

download.utorrent.com/beta/utorrent-3.0-beta-20507.upx.exe

взято тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *