Основные коды для смартфона

Для просмотра IMEI (IMEI (англ. International Mobile Equipment Identity) — международный идентификатор мобильного оборудования, число (обычно 15 разрядное в десятичном представлении), уникальное для каждого GSM и UMTS мобильного телефона. Модель и происхождение телефона описываются первыми 8 цифрами IMEI (так называемый номер TAC/Type Allocation Code). Оставшаяся часть — серийный номер с контрольным числом в конце. Устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в сети. Хранится в прошивке аппарата, как правило написано на упаковке, в гарантийном талоне, а также под батареей мобильного телефона. При покупке очень важно сравнить эти надписи – они должны быть одинаковы. В некоторых странах (например, Латвии и Великобритании) изменение IMEI является уголовно наказуемым деянием) нужно набрать *#06#. Сейчас IMEI необходим для регистрации (внесения в белый список).

Для просмотра версии (номера) прошивки (Микропрограмма (англ. firmware, «прошивка») —программное обеспечение, встроенное («зашитое») в аппаратное устройство. Часто представляется в виде микросхем флеш-ПЗУ или в виде файлов образов микропрограммы, которые могут быть загружены в аппаратное обеспечение) нужно набрать *#0000#.

При мелких глюках телефона нужно использовать код *#7780# так называемый «мягкий сброс» — восстановление исходных настроек телефона.

В случае если «мягкий сброс» не помог нужно использовать «жесткий сброс», который делается без карты памяти — *#7370# — сбрасывает все в заводские настройки и при этом удаляются все сторонние программы, контакты, записки и прочее.

Если смарт вообще не грузится, то нужно делать формат (делается когда телефон выключен) – нужно нажать три кнопки одновременно (достаточно сложно как для меня) Зеленая кнопка вызова + 3 + *, и не отпуская их нужно нажать на кнопку включения телефона. И держать пока телефон не сообщить, что форматирование произошло. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вытащить карту памяти, иначе она может повредиться.

Уникальный адрес блютуза смартфона узнается командой *#2820# (редко, но может понадобиться другим устройствам, которые не могут показывать имена)

Узнать общее время разговоров нужно набрать -*#92702689# особенно это полезная вещь при покупки телефона » с рук»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *