Samsung NaviBot – робот-пылесос для российских пользователей

Компания Samsung официально представила робот-пылесос NaviBot. Достоверно известно, что робот появится в России, но когда и по какой цене – не сообщается.

При создании этого робота исследовались самые последние технологические достижения. В результате NaviBot способен совершенно автономно передвигаться по разным типам напольных покрытий и обеспечивать качественную уборку.

Samsung NaviBot оснащен инновационной интеллектуальной системой ориентирования Visionary Mapping. Вместо мозга у устройства два чип-процессора. За счет них робот «видит» дом в целом и «запоминает» расположение предметов и зарядной станции.

Также дополнительным ориентиром для робота служит интегрированная камера, способная делать до 30-ти снимков помещения за одну секунду. С помощью этих фотоснимков NaviBot строит виртуальную карту дома и определяет точное местоположение преград. Робот рассчитывает для себя наиболее быстрый и безопасный маршрут уборки, делает свое грязное дело и подключается к док-станции.

Если заряда аккумулятора не хватает для завершения уборки всей квартиры, пылесос возвращается к зарядной станции и полностью восстанавливает запасы энергии в течение двух часов (быстрее, чем аналогичные продукты на рынке). Система Visionary Mapping и камера позволяет роботу точно вернуться к тому месту, где прервалась уборка.

У NaviBot есть 38 сенсоров, которые обеспечивают качественную уборку, а также оберегают робота от столкновений и падений, скажем, с лестниц. Домохозяйки должны по достоинству оценить пять режимов уборки: Auto, Spot, Max, Edge и ручной режим. Также доступна функция «отложенного запуска».

У робота также есть специальные щетки, собирающие шерсть животных, — Power Brush и Sweeping Blade.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *