В Москве появилось скоростное такси.

В Москве появилось скоростное такси. Водители-каскадеры доставят куда нужно со скоростью 200 км/ч. ВИДЕО.

В столице появилась компания, предлагающая услуги скоростного такси: поездки по городу и в область со скоростью до 200 км/ч.

К примеру, из Москвы в Рязань — расстояние 180 км — фирма обещает доставить клиента за 40 минут. По городу скорость поездки будет ниже, впрочем, если заказывать вечером, то никаких проблем, о чем свидетельствует видеоролик в интернете, на котором автомобиль мчится со скоростью 180–200 км/ч по Кутузовскому проспекту, лихо обгоняя другие машины.

Проблем с сотрудниками ГИБДД у водителей скоростного такси не возникает, гаишники их «не останавливают», — заверили в фирме корреспондента GZT.ru, позвонившего под видом клиента. Такси было заказано на 11 утра по маршруту: ул. Куусинена — аэропорт «Шереметьево». «Там такие пробки будут!» — ответил представитель компании, но «на Range Rover можно постараться максимально быстро», — продолжил он. При этом добавил, что поездка займет 30-40 минут и будет стоить 5 тыс. рублей.

«Я думаю, километров 80 (в час) будет ехать. У нас скоростное такси работает, когда его заказывают из одного города в другой. Если бы вы из Москвы до Рязани заказали, я бы знал, что вы доедете за 40 минут. Это не вопрос. Даже быстрее. А вы заказываете из одного эпицентра пробок в другой эпицентр пробок» — пояснил представитель фирмы.

Собеседник также рассказал, что в компании работают каскадеры: водят нормально, ездят аккуратно. «На скорости 200 (км в час), благодаря пневмоподвеске на автомобиле, ощущение как будто на месте стоишь. И пассажиры на время поездки застрахованы», — отметил он.

ГИБДД: скоростное такси — «вымысел»

В подмосковном ГИБДД не верят в существование фирмы, которая катает пассажиров со скоростью 200 км/ч. «Быть такого не может, потому что это нарушение правил дорожного движения, — заявил РСН руководитель ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. — Это все вымысел, вот и все».

На дороге все участники движения равны, уверен Сергеев, поэтому никакая компания не может работать, нарушая ПДД. Он также напомнил разрешенные скорости: автомагистраль – 110 км/ч, дороги общего пользования – 90 км/ч, населенные пункты – 60 км/ч.

Однако ранее РСН также связывалась с представителем компании, занимающейся скоростным извозом. Собеседник подтвердил, что «небольшие нарушения», действительно, допускаются, но у автомобилей на этот случай есть «специальные номерные знаки».

(источник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *