SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, …

Continue reading ‘SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент’ »

Большое тестирование батареек

Каждый раз, покупая батарейки, я задумывался: какие лучше. Есть много батареек приблизительно по одной цене, есть дешёвые батарейки, продающиеся только в определенных магазинах — Ikea, FlexPower, Окей, есть дорогие батарейки Duracell, Energizer. Всегда ли дорогие батарейки лучше дешёвых? Я давно хотел сравнить батарейки, и наконец-то я это сделал. читать

Не работает контекстное меню Отправить-Адресат

Иногда бывает что перестает работать контекстное меню «Отправить — адресат» в Windows. Обычно это случается если устанавливалось программное обеспечение связанное с отправкой почты.

Snow Leopard: возможность записи для разделов NTFS «родными» средствами ОС

По моей работе мне часто приходиться работать с дисками на NTFS. Это родная файловая система для операционных систем Windows, но OS X по умолчанию умеет только читать файлы с таких разделов, записывать информацию возможности нет.Snow Leopard: возможность записи для разделов NTFS «родными» средствами ОС В Leopard приходилось использовать дополнительное программное обеспечение для работы с NTFS, …

Continue reading ‘Snow Leopard: возможность записи для разделов NTFS «родными» средствами ОС’ »