расчет лицензирования Microsoft — онлайн калькулятор

Поставили задачу выбора лицензий на покупку Windows. Учитывая, что обратятся еще не раз, сделал заметку как проще рассчитать лицензии Windows.

Потом пригодится…

Сервис подбора лицензий:

http://store.softline.ru/calculator/

С помощью калькулятора можно произвести предварительный расчет стоимости легализации ПО для вашей компании. Ниже приведен комплект базовых программных продуктов, которые необходимо приобрести с учетом инфраструктуры сети и компьютерного парка вашей компании.

Также вы можете получить подробную спецификацию, содержащую интересующий вас набор программных продуктов и их стоимость для вашей организации.

Полный каталог программного обеспечения для бизнеса

Пример:

Стоит задача купить лицензии на два сервера Windows Standart, 20 рабочих мест. Подключаются на сервер терминалов будет 20 пользователей.

Итог:

Microsoft Windows Server Standard «Windows Server Standard 2012 R2».

Лицензия OpenLicensePack Russian

2 63958.26 НДС не Облагается

 Microsoft Windows Server CAL «Windows Server CAL 2012».

Лицензия OpenLicensePack Single

20 24377.00 НДС не

Итого: 88335.26 руб.

 

Windows Server Device CAL

Лицензия Windows Server Device CAL предоставляет право подключения к любому количеству серверов с одного устройства (девайса) любому количеству людей. Для расчета необходимого количества лицензий Device CAL нужно подсчитать количество устройств, с помощью которых люди подключаются к серверам. Допускается подключение к серверам предыдущих версий.
Windows Server User CAL

Лицензия Windows Server User CAL предоставляет право подключения к любому количеству серверов одному человеку (юзеру) с помощью любого количества устройств (ПК, ноутбук, планшет и т.п.). Для расчета необходимого количества лицензий User CAL нужно подсчитать количество людей, которые подключаются к серверам. Допускается подключение к серверам предыдущих версий.
Windows RDS Device CAL (Terminal)

Лицензия Windows Remote Desktop Services Device CAL предоставляет право подключения к любому количеству серверов в терминальном режиме с одного устройства (девайса) любому количеству людей. Лицензия приобретается дополнительно к Windows Server CAL. Допускается подключение к серверам предыдущих версий.
Windows RDS User CAL (Terminal)

Лицензия Windows Remote Desktop Services User CAL предоставляет право подключения к любому количеству серверов в терминальном режиме одному человеку (юзеру) с помощью любого количества устройств (ПК, ноутбук, планшет и т.п.). Лицензия приобретается дополнительно к Windows Server CAL. Допускается подключение к серверам предыдущих версий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *