Опубликован закрытый ключ AirPort Express

Американский разработчик Джеймс Лейрд (James Laird), помогая своей девушке наладить связь между точкой доступа и базовой станцией AirPort Express, не нашёл другого выхода, как разобрать AirPort Express, считать ROM и провести обратный инжиниринг программы, после чего он смог извлечь закрытый ключ. Этот ключ используется для декодирования пакетов по закрытому протоколу Apple AirPlay (RAOP).

Наладив девушке систему, хакер поделился с общественностью своим открытием. Фактически, теперь можно сделать эмулятор AirPort Express на чём угодно.

Технология AirPlay (и базовая станция AirPort Express WiFi) используются для беспроводной потоковой передачи данных с компьютера из среды медиа-проигрывателя iTunes на iPhone, iPod, iPad или на другие устройства, совместимые с AirPlay. Теперь AirPort Express, собственно говоря, становится необязательным, и этот поток можно пускать на любое устройство/программу, даже не получившее лицензию у Apple. Достаточно сделать эмулятор на базе декодера пакетов ShairPort (Perl/C). Джеймс опубликовал декодер под свободной лицензией (копия на github). Транслировать контент с iTunes отныне можно, например, с помощью обычного компьютера и программы XBMC.

На всякий случай, вот сам ключ в ASCII.

взято тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *