Если используется сервер клиентского доступа, необходимо проверить, что база данных почтовых ящиков указывает на полное имя домена массива серверов клиентского доступа

При использовании ExBPA выдается сообщение:
Предупреждение:
База данных не настроена на использование массива серверов клиентского доступа База данных Mailbox Database 1789205507 На сайте ‘Default-First-Site-Name’ найден массив серверов клиентского доступа. Однако база данных ‘Mailbox Database 1789205507’ настроена на использование сервера клиентского доступа ‘EXCH.IDA.local’, а не массива серверов клиентского доступа.

В данном разделе приведены сведения об устранении проблем, обнаруживаемых с помощью анализатора Exchange. Используйте эти сведения для решения конкретных проблем только на тех системах, для которых был запущен анализатор Exchange. Анализатор Exchange, который можно бесплатно загрузить из Интернета, удаленно собирает конфигурационные данные с каждого сервера в топологии и автоматически анализирует их.
В итоговый отчет записываются важные сведения о неправильных настройках, потенциальных проблемах и параметрах, для которых были изменены значения по умолчанию. Следуя рекомендациям анализатора Exchange, можно улучшить производительность, масштабируемость и надежность сервера Exchange Server и сократить время вынужденных простоев. Дополнительные сведения об анализаторе Exchange и о том, как загрузить его новейшие версии, см. в документе «Анализаторы Microsoft Exchange» по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=34707 (на английском языке).

Анализатор соответствия рекомендациям для сервера Microsoft Exchange выполняет следующие задачи:

  1. определяет, имеется ли на сайте массив серверов клиентского доступа;
  2. при наличии массива серверов клиентского доступа собирает все базы данных, которые размещены на серверах сайта;
  3. проверяет, не указывают ли базы данных на массивы серверов клиентского доступа за пределами сайта;
  4. проверяет, не указывают ли базы данных непосредственно на сервер клиентского доступа вместо указания на массив.

В процессе перехода от отдельного сервера клиентского доступа к массиву серверов клиентского доступа база данных почтовых ящиков может по-прежнему указывать на отдельный сервер клиентского доступа вместо указания на полное доменное имя массива.

Для устранения этой проблемы используйте командлет Set-mailboxdatabase, чтобы изменить имя массива в атрибуте RPCClientAccessServer базы данных почтовых ящиков.

Изменение имени массива в атрибуте RPCClientAccessServer базы данных почтовых ящиков

  1. Запустите командную консоль Exchange.
  2. Введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: 
set-mailboxdatabase –rpcclientaccessserver <полное доменное имя DNS массива>

Дополнительные сведения о командлете Set-mailboxdatabase см. в статье Set- MailboxDatabase.

(взято тут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *