Японская диета

В независимости от времени года каждая женщина хочет выглядеть красивой, сексуальной и привлекательной. А красивый вид – это прежде всего здоровый вид. И прежде всего, на самом первом плане должен стоять вопрос здоровья везде и всегда, что бы Вы не собирались предпринимать. Бесспорным является тот факт, что лишний вес усугубляет состояние здоровья. Но это не война и все средства тут не хороши. Борьба с лишним весом не должна стать борьбой с собственным здоровьем.

Поэтому к выбору диеты нужно подойти с особой серьезностью. В первую очередь слово диета ни в коем случае не должно ассоциироваться со словом голодание. Голодовкой можно добиться лишь серьёзных нарушений обмена веществ, а в лучшем случае стремительного возвращения потерянных килограммов, которые приведут с собой парочку своих друзей. Правильная диета должна быть направлена на изменения и перестройку организма в целом путем корректировки обмена веществ.

Одной из эффективных, популярных, а главное безопасных диет является японская диета. Стоить только посмотреть, как выглядят японские девушки? Большинство из них миниатюрные, стройные и воздушные, как цветущая сакура. Загадочным до сих пор остается и происхождение этой диеты. То ли она создана по разработкам японских ученых, то ли названа так по тому, какой результат на фигуру оказывает. Как бы ни было, но японская диета от этого не страдает.

Японская диета рассчитана на 13 дней и позволяет сбросить до 8 килограмм. Если для вас важен хороший результат, приготовьтесь четко соблюдать правила диеты, ведь Япония – страна высокоорганизованная. Во-первых, придерживайтесь установленного рациона и не заменяйте продуктов. Японские диетологи подобрали все составляющие так, чтоб максимально сбалансировать обмен веществ в организме. Во-вторых, на 13 дней откажитесь от соли, препятствующей выведению лишней жидкости из организма, сахара, мучного, не указанного в меню, и алкоголя. Последний, в свою очередь, мешает выведению токсинов. Как и при любой диете немалое внимание стоит уделить количеству, а главное качеству, потребляемой жидкости. Пейте до 2 литров очищенной воды в день, между приемами пищи, не допуская обезвоживания.

Приступая к любой диете, и японская в этом вопросе не исключение, нужно тщательно подготовиться. Нельзя резко входить ни в какую диету. Обычно подготовка к диете составляет 2-5 дней. Примерно за неделю нужно постараться настроиться и подготовиться. Морально взвесить и опробовать все ограничения диеты, для начала по отдельности. И , естественно, уменьшить привычный рацион, постараться приблизить его к оптимально близкому к принципам диеты в частности и правильного питания вообще.

Приступая к японской диете, за день облегчите свой рацион и не нагружайте организм тяжелыми для переваривания продуктами. Купите японские палочки, т.к. с их помощью вам удастся кушать гораздо медленнее, а значит, пища будет лучше усваиваться. Старайтесь проникнуться атмосферой гармонии: слушайте японскую музыку и обязательно представляйте, как становитесь все более здоровыми и стройными.

Выходить из бессолевой диеты, как и из любой другой, нужно постепенно. Первое время лучше существенно не менять рацион, сахар и соль вводить ограниченными дозами. Не переусердствуйте с термином, 13 дней достаточно для того, чтоб уравновесить обменные процессы в организме, поверьте умным японцам. Не забывайте о состоянии своей кожи и ногтей, – принимайте поливитамины. «Японская диета» противопоказана кормящим женщинам. Организм молодых мам претерпевает значительные изменения, и такое вмешательство может иметь негативные последствия.

Теперь вы вполне готовы для того, чтоб начать «лечение по-японски». Воспользуйтесь этим меню на каждый день и получайте удовольствие от происходящих с вами позитивных изменений.

Расписание Японской диеты на 13 дней

Первый день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – салат из отварной капусты (белокочанной или пекинской), с добавлением оливкового или другого растительного масла, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – любая рыба, жаренная, или лучше отварная.

Второй день: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик (лучше с отрубями); обед – рыба, отварная или жареная плюс капустный или овощной салат; ужин – 100 гр. говядины отварной или приготовленной на пару плюс 1 стакан кефира.

Третий день: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед – 1 большой кабачок, обжаренный в растительном масле ломтиками или кусочками; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, свежий капустный салат с оливковым маслом.

Четвертый день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови большого размера с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра твердого сорта (можно сделать салат, порезав кубиками морковь и сыр и полив растительным маслом ); ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Пятый день: завтрак – сырая морковь, приправленная соком лимона (съедаете целиком или измельчаете в салате); обед – жареная или отварная рыба со стаканом свежевыжатого томатного сока; ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Шестой день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – половина небольшой отварной нежирной курицы без шкурки, морковный или капустный салат; ужин – 200 гр. сырой моркови, политой растительным маслом плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.

Седьмой день: завтрак – зеленый чай или чай из трав без сахара; обед – 200 грамм вареной говядины и небольшое количество фруктов; ужин – любой вариант, предложенный выше, кроме ужина третьего дня.

Восьмой день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – половина небольшой отварной нежирной курицы без шкурки, морковный или капустный салат; ужин – 200 гр. сырой моркови, политой растительным маслом плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.

Девятый день: завтрак – сырая морковь, приправленная соком лимона; обед – 250 – 300 граммов крупной рыбы, отварной или жареной, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда в умеренном количестве.

Десятый день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – 1 сырое яйцо, 3 отварных моркови крупного размера с оливковым маслом, 15 гр. твердого несоленого сыра.

Одиннадцатый день: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед -1 большой кабачок, обжаренный в растительном масле ломтиками или кусочками; ужин – 2 яйца вкрутую, 200 грамм отварной говядины, свежий капустный салат с оливковым маслом.

Двенадцатый день: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед – рыба отварная или жареная, овощной салат, капута, приправленная оливковым маслом; ужин – 100 граммов отварной говядины плюс 1 стакан кефира.

Тринадцатый день: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из приваренной капусты с оливковым маслом, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – 250-300 граммов отварной или жареной рыбы.

Если вы стойко выдержали все пищевые лишения этих 13 дней, можете себя поздравить и порадовать, но лучше не желудок. Торжественно встаньте на весы и искренне улыбнитесь своему отражению в зеркале. И в тот момент, как раз наступает время задуматься, причем довольно серьезно над тем, стоит ли мнимое удовольствие от употребления вредных и калорийных излишеств променять на то, что Вы видите в зеркале и на показателях весов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *