Метро нужно удлинить вдвое, чтобы разгрузить Москву — НИиПИ Генплана

РИА «Новости» Экономика: Отрасли

Метро нужно удлинить вдвое, чтобы разгрузить Москву — НИиПИ Генплана

16:06

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Протяженность Московского метрополитена нужно увеличить в два раза — до 650 километров, чтобы разгрузить транспортную сферу столицы и сделать ее более приспособленной для передвижения, заявил журналистам в среду на пресс-конференции директор НИиПИ Генплана города Сергей Ткаченко.

Кроме того, по мнению Ткаченко, чтобы улучшить работу столичной подземки, нужно изменить и режим Малого кольца МЖД.

«Оно также должно работать как метро», — уточнил он.

Адресная инвестиционная программа Москвы на 2011 — 2013 годы предполагает, что в этот период времени власти города потратят на строительство метро в столице 98,5 миллиарда рублей — 26 миллиардов рублей в 2011 году, 34,5 миллиарда рублей в 2012 году и 38 миллиардов рублей в 2013 году.

В следующие три года в городе должны вестись работы по строительству Люблинско-Дмитровской линии подземки от станции «Чкаловская» до станции «Сущевский вал» («Марьина Роща») в центре Москвы и от станции «Марьино» до станции «Красногвардейская» («Зябликово») на юге города.

Кроме того, предполагается проложить участок Митино-Строгинской линии метро от станции «Митино» до станции «Парк Победы» на территории Северо-Западного административного округа и участок Калининской линии метро от станции «Новогиреево» в район «Новокосино» на территории Восточного административного округа.

Наконец, Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена планируется продлить от станции «Выхино» в район Жулебино.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4672912/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *