YouTube открыл раздел бесплатных фильмов

Теперь любимый многими из нас сервис YouTube от Google стал еще известнее — ведь разработчики официально открыли раздел с большим количеством бесплатных фильмов.

В настоящее время в этом разделе насчитывается более четырехсот фильмов, которые действительно можно смотреть бесплатно (и никаких тебе SMS посреди просмотра, ага).

Стоит отметить, правда, что среди этих фильмов нельзя найти последние новинки проката, большая часть картин, представленных в разделе Movies, вышла до 90-х годов.


Конечно, можно подумать, что в данном разделе вывешено то, что никому уже не нужно, но там есть действительно популярные фильмы, с участием, к примеру, Брюса Ли — ведь до сих пор фанаты Ли просматривают и пересматривают ленты с его участием.

Удивительно, но фильмы в данном разделе появились благодаря договоренности между Google и такими гигантами, как Lions Gate Entertainment Corp., Sony Pictures и MGM (а ведь именно этим компаниям принадлежат права на огромное количество кинокартин). Ранее уже не раз сообщалось о том, что раздел с фильмами вот-вот появится, однако же сложности с правообладателями мешали появлению ожидаемого раздела. Показ бесплатных фильмов будет сопровождаться рекламой (ну как же без нее, родимой), на которой и будут зарабатывать правообладатели.

Отметим, что еще в 2010 году YouTube пытался запустить актуальный, в принципе, сервис проката фильмов, который закрылся еще быстрее, чем Wave буквально через десять дней после своего появления. Его закрыли по той простой причине, что правообладатели не получали ожидаемого количества средств, и за десять дней сервис заработал всего-навсего десять тысяч американских долларов, что является смехотворно малой суммой для такого гиганта.

Что же, быть может, на этот раз схема работы с правообладателями себя оправдает. Будем надеяться, правда, что через некоторое время в данном разделе появятся и более новые фильмы, которые все же тоже хочется посмотреть. Думается, что с рекламы, демонстрируемой при показе новинок, правообладатели получат гораздо больше средств, чем это может быть со старыми фильмами. Хотя кто знает, ведь все это мгновенно может начать расходиться по не особо законным онлайн-кинотеатрам, которых тысячи.

взято здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *