Использование ЛСД-25 для компьютерного программирования

От переводчика: Эта статья не является пропагандой употребления наркотиков и я выступаю категорически против этого. Статья всего лишь отражает опыт одного человека.

Здесь описывается мой способ использования ЛСД-25 (LSD-25) для программирования сложного проекта в 1975 году. Я работал в Нью-Йорке, разрабатывая компилятор для языка приложений, именуемого MARLAN. Это приложение создавалось для популярного тогда IBM 360 и было написано на языке Ассемблер 360. Оно состояло из шести больших фаз, а я отвечал за проект, был старшим архитектором и программистом. Данное приложение состояло из приблизительно восьми сотен подпрограмм.

В некоторый момент работы над проектом я оказался не способен получить видение работы всей системы в целом. Это было слишком для моего мозга — ясно видеть все тонкие аспекты и рабочие нюансы с тем, чтобы целиком понять работу и дизайн. После нескольких недель борьбы с этой проблемой, я решил использовать небольшую дозу ЛСД для того, чтобы понять, может ли это вылиться в прорыв т.к. в противном случае, я был бы не способен завершить проект и быть уверенным в целостности общего дизайна. Последнее было важным для уменьшения ошибок программы и дизайна.

Я использовал всего лишь семьдесят пять микрограмм, т.к. я не был заинтересован в том, чтобы отключиться, ведь я имел конкретную и определённую цель использования ЛСД. В то время, как я находился под воздействием ЛСД, я мог держать в своём мозгу общее представление о системе. Я потратил некоторое время для того, чтобы визуализировать разные аспекты компилятора, языка и механизмов работы, которые бы имели место. Я таки нашёл три или четыре ошибки, пока находился под стимулирующим эффектом ЛСД, и сделал заметки для последующей проверки.

После двадцати четырёх часов, когда эффект от приёма ЛСД полностью прошёл, я просмотрел мои заметки. Мне потребовалась некая мера доверия к тому, что изменения в дизайне, подсказанные моими заметками, могут оказать благотворное влияние. Это было именно так, я снова был не в состоянии представить систему целиком в своём мозгу.

Как только все изменения были сделаны, я был способен завершить программирование всей огромной системы. Изменения в дизайне, которые я внёс, уменьшили будущие ошибки модификации программы и внесли вклад в стройность дизайна. Система была коммерчески успешной для моего нанимателя и была использована им в течении многих лет. Хотя использование ЛСД было необходимым элементом успеха системы, никто не знал о его использовании кроме меня.

взято как обычно тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *