Что значит выражение «жопа с ручкой»

Зима. Холод жуткий. По лесу идут девочка и старик, собирают хворост. Руки девочки замерзли, а старик тяжело кряхтит, сгибаясь под охапкой хвороста на спине. Вдруг поднимаю очередную веточку девочка замечает Фею.

Маленькая фея подлетает к девочке и начинает разговор:

-Девочка тебе всего 12 лет, а ты уже столько натерпелась. Тяжелая работа, нелюбовь мачехи и ее дочерей, вечное помыкание и унижение. Я давно наблюдаю за тобой и приняла решение выполнить 3 твоих любых желания, загадывай.

Девочка задумалась и говорит:

— Ну во первых я хотела бы, чтобы настало лето, в лесу появилась бы большая солнечная поляна полная ягод и цветов и весело щебетали бы птички.

— Не вопрос. Фея взмахнула волшебной палочкой и появилась поляна со всем что хотела девочка.-Ну а второе желание?.

— Второе мое желание , чтобы на это поляне бегали и веселились мои друзья и подружки. Все в белых чистых платьях и все полные радости и веселья.

Фея опять махнула палочкой и на поляне раздался звонкий смех детворы.

— Ну а третье мое желание, хочу чтобы посредине поляны стоял шарманщик с большой шарманкой. Пусть он играет нам веселую музыку, а на его плече забавно танцует маленькая обезьянка. И тогда мы с моими друзьями заведем хоровод под эту музыку.

Фея выполнила и это желание. На поляне царило веселье, играла веселая музыка и толпа детворы водила хоровод вогру шарманщика.

— Ну а ты старик: сказала фея подлетев к нему.

-Тебе 70 лет, а тобой помыкает старуха. Ты не можешь дать своей внучке того чего она хочет, хотя работаешь целыми днями как каторжный. Давай я и твое одно желание выполню.

Замучившийся в конец старик тяжело вздохнул и поправляя хворост на спине произнес:

— Да пошло все в жопу!…

И все ушло в жопу. И лето, и ягодки с цветочками и птичками. И полный веселья хоровод с детворой. И даже шарманщик с его огромной шарманкой и забавной обезьянкой на плече. И только ручка от шарманки не уместилась в эту необъятную жопу старика.

Отсюда и пошло выражение : «Жопа с ручкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *