Объявлен тендер на создание нового сайта Госдумы

Нижняя палата российского парламента разместила на сайте госзакупок тендер на создание нового официального сайта Государственной думы.

За работу по разработке мультимедийного сайта аппарат Госдумы предлагает щедрое вознаграждение — 6 млн 915 тыс. рублей. Как сообщает Life News, за эти деньги на портале Госдумы до конца года должна появиться бегущая строка, депутатские блоги и возможности для проведения видеоконференций. Также на сайте будут выложены декларации о доходах депутатов, аппаратчиков и членов их семей.

Необходимость траты столь больших средств разъяснил изданию начальник Департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы Александр Воронцов.

«Прежний сайт Госдумы был создан в 2002 году. С тех пор он действительно устарел. И хотя на нем содержится вся необходимая информация, найти что-то на сайте крайне сложно. Мы разработали техническое здание, с помощью которого найти любую информацию о законотворческой деятельности депутатов Госдумы будет гораздо легче. Через него можно будет выходить на типовые сайты комитетов нижней палаты и на сайты депутатов», — сказал он.

У граждан появится возможность задавать вопросы депутатам и высказываться по поводу конкретных законодательных инициатив.

По словам Воронцова, парламентарии также смогут дистанционно присылать свои поправки к законопроектам и принимать участие в работе комитета, находясь в региональной командировке.

Публикация о проведении тендера уже вызвала интерес у блоггеров, которые единодушны в своей оценке происходящего: Госдума не знает реальных цен на рынке интернет-услуг и, похоже, будет переплачивать за работу по созданию сайта. Естественно, из кармана налогоплательщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *